深圳北站交通标牌设置出口写入口绕晕旅客

春节期间,资深媒体人、凤凰卫视中文台副台长程鹤麟在新浪博客中撰文称,深圳北站交通标牌设置很“坑爹”,误导了包括他在内的很多旅客,粉丝们纷纷跟帖表示深有同感,并转至深圳本地论坛引发热议。记者实地体验发现,北站内部及周边部分交通标牌标识确实存在相互矛盾、指向不明、设计欠合理等问题。政协委员联名建言,希望尽快完善北站交通导示系统,方便旅客出行

QQ截图20140213131705.jpg

程鹤麟在博文中称,春节期间他搭乘朋友车从蛇口前往深圳北站,沿途“深圳北站”标牌数量少且时有时无,临近目的地时“深圳北站”标牌没了,突然冒出的“深圳北汽车站”标牌让人晕头转向。北站附近的“公交场站”标牌也因设置欠合理导致许多社会车辆误入后不得不逆行驶出。程鹤麟批评路标的设计者不够体贴道路的使用者。“香港路标每隔几百米就重复一次,一直重复到你到达为止。让不熟悉道路的司机更方便地知道自己走对没,省出精力来安全驾驶。”该帖引起不少粉丝关注并被转至深圳新闻网等网站论坛,不少网友顶帖呼吁市交委予以重视,以免误导更多旅客。

来源:深圳在线
发布时间:2014-02-13 13:16:38
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.