17岁学生赴美学习离奇死亡 留学安全问题敲警钟

    深圳张女士17岁的儿子阿宝今年下半年通过交换生计划到美国犹他州学习,期间离奇死亡。学校及其合作的中介公司之间没有明确说法。他们家居住在深圳龙岗,儿子阿宝在惠州市黄冈中学惠州分校就读,是一个聪明孝顺的孩子。2013年7月,阿宝获得学校仅有的两个交换生名额到美国犹他州学习。黄冈中学惠州分校和广州的留学中介公司共收取了他们2.8万元学费和13万元美国学杂费。在美期间,阿宝和同学小曹分住在不同的美国家庭里。阿宝向父母表示,自己学习很累,但学到了很多东西,很开心。

11月17日晚10时许,张女士接到了阿宝越洋打来的电话,说他得了肠胃炎,正在医院治疗。张女士虽然十分担心,但感觉儿子情绪很好,便嘱咐他好好休息,身体好点再聊。不想,那却是母子间最后一次通话。11月18日凌晨,小曹的妈妈突然敲开了张女士家的门,带来了晴天霹雳:阿宝在美国死亡了。张女士说:“我一直不敢相信自己的耳朵,直到和丈夫匆忙办理手续飞到美国,才真正确认儿子已经离我们而去了。”

对于阿宝的死因,张女士夫妇至今存在诸多疑问。美国警方在阿宝死亡后立案调查,在他的房间发现两大瓶空的阿司匹林药片,怀疑吞药自杀。据了解,阿司匹林药片是一种解热镇痛药,用于治疗感冒发热及预防缺血性心脏病,但阿司匹林对胃的损伤很大,大量服用会导致胃出血,严重者将不治身亡。美国警方综合分析后排除他杀,确定阿宝系自杀身亡。张女士至今没有看到那两个药瓶,以及阿宝服药自杀的检验报告。张女士称,小曹透露,学校和留学中介公司指定服务他们的工作人员黎先生对阿宝态度恶劣,曾在微信朋友圈公开辱骂他。事发后,他们在中国和美国的阿宝房中都没有翻出学校、留学中介公司和家长签订的交换生计划三方合约,怀疑被人拿走了。该合约明确了交换生在国外应享有的人身安全保障及保险赔偿等条款。合约一式两份,但校方至今不愿意提供他们保存的那份合约。

根据张女士反映的情况,校方和留学中介公司,但他们都拒绝回应。留学中介公司职员、阿宝在美服务人员黎先生表示,他对阿宝死亡的前后情况“什么都不清楚”,并拒绝透露所属的公司信息。多次致电惠州黄冈中学惠州分校。该校的费校长称“没空”,让找朱校长;朱校长则一直拒接电话。张女士说,校方代理律师告知,学校没有任何责任,顶多退还阿宝今年共计2.8万元的学费。家长如果对此有异议,可以向法院起诉。张女士说,他们的儿子好端端出国却客死他乡,死因为何,做父母的需要一个明确说法。同时,学校不仅要退还阿宝的学费和在美期间的治疗费,并且应按照交换生计划的有关合同履行学生意外伤害或身亡时应给予的赔偿。

 

发布时间:2013-12-18 12:22:01
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.