2013年深圳互联网金融最佳品牌百万网友参与选择出炉

11月21日下午,由深圳市银行业协会指导、深圳新闻网及深圳市网络媒体协会主办的首届“2013互联网金融最佳品牌奖”评选活动颁奖仪式在深圳新闻网演播室隆重举行。指导单位、主办单位领导及20家深圳市银行、保险金融机构领导和代表出席了颁奖仪式。

这次评选活动在案例征集阶段便吸引了24家银行、保险等主流金融机构积极参与其中。活动专题自10月28日在深圳新闻网上线以来,截止至11月12日,在短短半个月时间内便吸引了近百万网友点击投票,有效票数达932,664票。活动最终评选出了“最佳品牌、最佳金融产品、最佳社会责任、最佳客户服务、最佳营销活动”五个奖项。

QQ截图20131122171752.jpg

深圳市银行业协会秘书长王宇彪在致辞中表达了对互联网金融的见解。他认为,作为一个新事物、新现象、新模式,互联网金融不仅改变了普通老百姓的生活方式及其消费体验,还被国内高等院校的师生列为研究对象,这也意味着互联网金融发展之路将会走得更宽、更深、更高。

随着互联网与金融行业的融合不断加深,企业品牌的宣传推广、产品定位及销售模式也随之发生变化,这些都使得传统金融企业面临着一个共同的挑战:如何把有限的资源用在刀刃上?针对这个问题,工商银行深圳分行办公室主任郑立华指出,在现今信息如此繁杂的情况下,企业光靠自己的亮点还不够,还需精准地定位目标客户群体,充分利用互联网给金融业带来的可能性,并通过该渠道,与更多互联网企业、媒体合作,从原来的“广而告之”过渡到“窄而交互”。


因着互联网行业的日新月异及其对金融业的渗透,“互联网金融”近年来已成为一个新的讨论热点。在此趋势下,各大小银行纷纷加快服务的转型与升级,努力追赶这一轮的创新潮流,积极融入、创新求变,做互联网金融的推动者。

11月19日,深圳市长许勤率队调研我市网络金融和创新金融发展情况时特别提到,“互联网影响金融,金融需要互联网,这已成为不可逆转的大趋势。” 对于拥有传统优势的金融企业,深圳这座具有互联网DNA的城市也一定会为金融创新、改革注入新的活力,以“数据为王、网络支撑、服务导向、创新驱动”积极推动互联网产业和金融业融合发展,从而打造金融新业态、新模式,构建经济特区金融业发展新优势。

来源:深圳在线
发布时间:2013-11-22 17:16:47
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.